НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Заслуженный деятель искусств осуждена за взятки со студентов
Главное Запад Ровенская область Общество

Заслуженный деятель искусств осуждена за взятки со студентов

Скандал в ровенском вузе завершился приговором.

В марте прошлого года Президент Украины Владимир Зеленским своим указом присвоил 58-летней завкафедрой хореографии художественно-педагогического факультета Ровенского государственного гуманитарного университета Лилии Савчин звание «Заслуженного деятеля искусств Украины».

Не знал глава государства, что еще с февраля того же года Савчин, согласно данным следствия, стала требовать от целой группы студентов взятки за успешную сдачу выпускных экзаменов.

Свои незаконные требования завкафедрой озвучила старосте группы четверокурсников, которым предстояло сдать экзамены на звание бакалавра.

Всего «заслуженная» вымогала и получила от студентов накануне экзаменов 600 долларов США. Сразу же после получения взятки завкафедрой задержали, поскольку студенты не стали замалчивать происходящее, и обратились в правоохранительные органы.

Свою вину Савчин полностью признала, а потому, учитывая возраст и характеристики обвиняемой, прокуратура согласилась на сделку со следствием. По ее условиям, признавшая вину подсудимая будет наказана штрафом в размере 20400 гривен, а также будет лишена права занимать должности в течение ближайшего года. Обвиняемая согласилась на эти условия, и недавно суд утвердил данную договоренность.

Что интересно, по данным местным СМИ, ранее на должности завкафедрой хореографии в этом вузе трудился 70-летний деятель искусств. И он, как утверждают журналисты, брал взятки с молоденьких студенток натурой – то есть, принимал экзамены за интим. Может, врут?

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

В Полтаве на охоте убили мужчину, и бросили его тело на съедение зверям

Борис Величко

Мошенник под видом руководителя банка завладел $124 000 клиентки

Борис Величко

Черкасский бодибилдер торговал запрещенными таблетками

Борис Величко

Женщину, изрезавшую ножом свою дочь, поместили в психбольницу

Борис Величко

Пассажиры рейсового автобуса сами привезли в больницу умершего в дороге водителя

Борис Величко

Что общего у Херсонского маньяка с Покотиловским?

Борис Величко