НАРКОМ
Захід Чернівецька область

Полиция изъяла почтовую посылку с 8,4 кг наркотиков, предназначенную для киевского бизнесмена (ФОТО)

Полиция Черновцов предотвратила распространение 6,7 кг амфетамина и 1,7 кг каннабиса на 7 млн гривен. Крупная партия психотропных веществ была изъята у местного наркоторговца, когда тот готовил поставку посылки в украинскую столицу.

О задержании Черновицкая полиция сообщила в субботу, 19 октября. Во время обыска квартиры нарушителя были изъяты 5 тысяч таблеток «экстази», 3 кг каннабиса, 500 г эфедрина, 200 г психотропного вещества MDMA, 150 г амфетамина, приспособления для расфасовки, а также банковские карты, гаджеты и компьютерная техника.

Также правоохранителям удалось предотвратить уже подготовленную к отправке в украинскую столицу партию наркотиков. В одном из почтовых отделений Черновцов они изъяли 8,4-килограмовую посылку –  с 6,7 кг амфетамина и 1,7 кг каннабиса.

В Нацполиции сразу объяснили журналистам, что конспиративная квартира в отдаленном региональном центре служила перевалочным пунктом для расфасовки запрещенных веществ и их дальнейшей поставки в Киев. А в понедельник, 21 октября, издание «Страна», ссылаясь на источник в правоохранительных органах сообщило, что задержанный в Черновцах 26-летний уроженец Запорожья постоянно контактировал с Юрием Бродским – известным киевским бизнесменом.Изъятая почтовая посылка якобы тоже предназначалась для аффилированной с Бродским подставной компании.Впрочем, доказать его прямую связь с задержанным правоохранители пока не могут: недостаточно улик.

Известно, что этого бизнесмена уже подозревали в поставках наркотиков в украинскую столицу. Впрочем, то дело закончилось безрезультатно.

Житель Черновцов задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет (ч.2 ст.307 – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 

Лучший способ поддержать проект – Поделиться записью

Источник: politica.com.ua

Похожие записи

У Рівненській області чоловік задихнувся у вантажівці?

Борис Величко

Скандальний львівський суддя виправдав керівника митниці, що вимагав хабарі із співробітників

Борис Величко

Від недолюдка, до смерті того, що зґвалтував жінку, втік адвокат

Борис Величко

Мукачівський наркобарон, що відстрілювався від поліції, сів на дев'ять з половиною років

Борис Величко

Ужгородських комунальників, з вини яких 6-метрова тополя впала на школярку, ніяк не покарали

Борис Величко

Контрабандистів, що прорвалися через кордон на автобусі, “вели” митники-хабарники

Борис Величко